Троих слонов из тайского заповедника замаскировали под панд

Сотрудники слоновьего заповедника на юге Таиланда в рамках выставки «1600 панд» перекрасили троих своих животных в черный и белый цвета таким образом, чтобы они напоминали панд. Об этом сообщает People's Daily Online.

Слонов гримировали вручную: ноги, хоботы и глаза животных окрасили в черный, а туловища и головы — в белый цвет. Для этого использовали акриловую краску.

Сотрудница заповедника рассказала The Daily Mail, что выставка проходила только один день, а замаскированные под панд слоны присутствовали на ней лишь пару часов. Она пояснила, что благодаря особенностям слоновьей кожи краска не нанесла животным вреда.

Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на идею сотрудников заповедника. С одной стороны, их обвинили в том, что они лишили слонов природной уникальности. С другой стороны, высказывалось мнение, что слоны, как и панды, принадлежат к исчезающим видам животных, а потому заслуживают к себе внимания.

Выставка «1600 панд» проходила на территории слоновьего заповедника и была посвящена проблеме исчезновения панд. На сегодняшний день в дикой среде обитают 1600 особей.

Идея выставки принадлежит французскому художнику Пауло Гранжеону, который в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы решил показать, как выглядели бы города, если бы в них жили только панды. Для этого он изготовил из папье-маше 1600 животных. С 2008 года художник посетил со своей выставкой, в частности, Париж, Рим, Берлин, Пекин, Гонконг.

Ранее пользователей соцсетей умилила своим «улыбающимся» выражением морды живущая в Великобритании красная панда по кличке Тиманн. Ее снимки были опубликованы 14 марта на странице Red Panda Network на Facebook. На коллаже из четырех фотографий животное, держащее во рту лист бамбука, выглядит сперва «улыбающимся», а затем «смеющимся». В комментариях пользователи Facebook отмечали, что панда восхитительна, а есть бамбук милее, чем она, просто невозможно.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон