МТС повысит стоимость связи для самых активных пользователей пакетных тарифов

Российский оператор сотовой связи МТС с 29 марта 2016 года повышает стоимость дополнительного интернет-трафика, а также минут на пакетных тарифах серии Smart, сообщают «Ведомости». По словам опрошенных газетой экспертов, повышение затронет несколько миллионов абонентов этого оператора по всей стране.

В среднем, повышение стоимости составит от 20 до 50 процентов в зависимости от региона России. Так, стоимость дополнительного интернет-трафика, объемом в гигабайт, увеличится со 100 до 150 рублей; 500-мегабайтный пакет подорожает с 50 до 75 рублей. Стоимости исходящих местных вызовов сверх пакета в регионах повысится с 1 рубля в минуту до 1,2 рубля, в Москве – до 2 рублей. Изменения затронут как существующие, так и архивные тарифы линейки Smart.

По предварительным подсчетам, грядущее подорожание напрямую затронет несколько миллионов абонентов по всей стране, которые регулярно выходят за рамки пакетов. Всего же, по словам экспертов, пакетными тарифами МТС пользуется от 30 до 40 миллионов абонентов.

По информации Ведомостей, другие операторы при этом не планируют повышать стоимость аналогичных услуг.

Ранее, 5 февраля, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию МТС нарушителем закона о рекламе. Речь идет о рекламе тарифа Smart. В ней говорилось о том, что абоненты могут использовать гигабайты интернета и возможность совершать безлимитные звонки по всей России. При этом не уточнялось, что тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, позднее был переименован в Smart 052013 и не являлся объектом рекламирования.

Как отмечается на сайте ведомства, это ввело пользователей старого тарифа в заблуждение, поскольку они посчитали, что новые более выгодные условия относятся именно к нему. Один из абонентов потерял более 1000 рублей за несколько дней, так как не знал, что на его тариф рекламное предложение не распространяется.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи