Chanel создал первый мужской аромат Les Exclusifs

Оливье Польж
Оливье Польж

Дом Chanel анонсировал выпуск первого сугубо мужского аромата в селективной парфюмерной линии Les Exclusifs. Аромат с нотами лаванды и розовой герани, созданный парфюмером дома Оливье Польжем, относится к категории фужерных. Он получил название Boy Chanel в честь возлюбленного и покровителя Габриэль Шанель Артура Боя Кейпела, сообщает WWD.

«Создавая этот аромат, я стремился избежать искушения сделать духи-унисекс, напротив — погружался в мир мужской парфюмерии, — сказал Польж. — При этом я хотел показать, что его может носить и женщина. Но это не "нечто среднее", это очень мужественный аромат». Парфюмер сравнил Boy Chanel с рубашкой мужчины, которую по случаю может надеть и его подруга.

Boy Chanel стал семнадцатым по счету ароматом линии Les Exclusifs и вторым, созданным для этой коллекции Польжем. Кроме нот лаванды и розовой герани из Пегомаса (местечка неподалеку от парфюмерной столицы — Грасса), новинка базируется на нотах розы, мха, лимона, цедры грейпфрута, флердоранжа, сандала, ванили и мускуса, а также содержит кумарин и гелиотропин.

Оливье Польж — парфюмер, сын Жака Польжа, главного парфюмера дома Chanel с 1978 по 2013 год. Оливье стал парфюмером Chanel в 2013 году. Кроме ароматов для этого дома, Польж-младший создал духи La Perla Blue, Christian Dior Hommе, Kenzo Power, Cuir Beluga (Guerlain) и The One for Men (Dolce & Gabbana). Обладатель премии Prix International du Parfum.

Модный дом Chanel основан модельером Габриэль (Коко) Шанель во Франции в 1909 году, годом позже открылся первый магазин. В 1921 году Шанель вместе с парфюмером Эрнестом Бо выпустила первый аромат марки — Chanel #5. Первые драгоценности от Chanel появились в 1932 году, первые часы — в 1987-м. В настоящее время дом производит одежду, обувь, аксессуары, косметику и ювелирные изделия для женщин, а также парфюмерию и часы для женщин и мужчин. На выставке Baselworld-2016 дом представил новые мужские часы Monsieur de Chanel.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности