Chanel создал первый мужской аромат Les Exclusifs

Оливье Польж
Оливье Польж

Дом Chanel анонсировал выпуск первого сугубо мужского аромата в селективной парфюмерной линии Les Exclusifs. Аромат с нотами лаванды и розовой герани, созданный парфюмером дома Оливье Польжем, относится к категории фужерных. Он получил название Boy Chanel в честь возлюбленного и покровителя Габриэль Шанель Артура Боя Кейпела, сообщает WWD.

«Создавая этот аромат, я стремился избежать искушения сделать духи-унисекс, напротив — погружался в мир мужской парфюмерии, — сказал Польж. — При этом я хотел показать, что его может носить и женщина. Но это не "нечто среднее", это очень мужественный аромат». Парфюмер сравнил Boy Chanel с рубашкой мужчины, которую по случаю может надеть и его подруга.

Boy Chanel стал семнадцатым по счету ароматом линии Les Exclusifs и вторым, созданным для этой коллекции Польжем. Кроме нот лаванды и розовой герани из Пегомаса (местечка неподалеку от парфюмерной столицы — Грасса), новинка базируется на нотах розы, мха, лимона, цедры грейпфрута, флердоранжа, сандала, ванили и мускуса, а также содержит кумарин и гелиотропин.

Оливье Польж — парфюмер, сын Жака Польжа, главного парфюмера дома Chanel с 1978 по 2013 год. Оливье стал парфюмером Chanel в 2013 году. Кроме ароматов для этого дома, Польж-младший создал духи La Perla Blue, Christian Dior Hommе, Kenzo Power, Cuir Beluga (Guerlain) и The One for Men (Dolce & Gabbana). Обладатель премии Prix International du Parfum.

Модный дом Chanel основан модельером Габриэль (Коко) Шанель во Франции в 1909 году, годом позже открылся первый магазин. В 1921 году Шанель вместе с парфюмером Эрнестом Бо выпустила первый аромат марки — Chanel #5. Первые драгоценности от Chanel появились в 1932 году, первые часы — в 1987-м. В настоящее время дом производит одежду, обувь, аксессуары, косметику и ювелирные изделия для женщин, а также парфюмерию и часы для женщин и мужчин. На выставке Baselworld-2016 дом представил новые мужские часы Monsieur de Chanel.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений