Chanel создал первый мужской аромат Les Exclusifs

Оливье Польж
Оливье Польж

Дом Chanel анонсировал выпуск первого сугубо мужского аромата в селективной парфюмерной линии Les Exclusifs. Аромат с нотами лаванды и розовой герани, созданный парфюмером дома Оливье Польжем, относится к категории фужерных. Он получил название Boy Chanel в честь возлюбленного и покровителя Габриэль Шанель Артура Боя Кейпела, сообщает WWD.

«Создавая этот аромат, я стремился избежать искушения сделать духи-унисекс, напротив — погружался в мир мужской парфюмерии, — сказал Польж. — При этом я хотел показать, что его может носить и женщина. Но это не "нечто среднее", это очень мужественный аромат». Парфюмер сравнил Boy Chanel с рубашкой мужчины, которую по случаю может надеть и его подруга.

Boy Chanel стал семнадцатым по счету ароматом линии Les Exclusifs и вторым, созданным для этой коллекции Польжем. Кроме нот лаванды и розовой герани из Пегомаса (местечка неподалеку от парфюмерной столицы — Грасса), новинка базируется на нотах розы, мха, лимона, цедры грейпфрута, флердоранжа, сандала, ванили и мускуса, а также содержит кумарин и гелиотропин.

Оливье Польж — парфюмер, сын Жака Польжа, главного парфюмера дома Chanel с 1978 по 2013 год. Оливье стал парфюмером Chanel в 2013 году. Кроме ароматов для этого дома, Польж-младший создал духи La Perla Blue, Christian Dior Hommе, Kenzo Power, Cuir Beluga (Guerlain) и The One for Men (Dolce & Gabbana). Обладатель премии Prix International du Parfum.

Модный дом Chanel основан модельером Габриэль (Коко) Шанель во Франции в 1909 году, годом позже открылся первый магазин. В 1921 году Шанель вместе с парфюмером Эрнестом Бо выпустила первый аромат марки — Chanel #5. Первые драгоценности от Chanel появились в 1932 году, первые часы — в 1987-м. В настоящее время дом производит одежду, обувь, аксессуары, косметику и ювелирные изделия для женщин, а также парфюмерию и часы для женщин и мужчин. На выставке Baselworld-2016 дом представил новые мужские часы Monsieur de Chanel.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон