В Москве проведут круглый стол по вопросам строительства

25 марта 2016 года в Москве состоится круглый стол в формате Urban Talks под названием «Стало ли легче строить в Москве, или новации столичной системы согласования проектов». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Участники мероприятия обсудят вопросы регулирования градостроительной деятельности, которая в последнее время активно реформируется. Старт нововведениям был задан в 2012 году, когда мэр Москвы Сергей Собянин назвал одной из главных задач города по созданию комфортного инвестиционного климата — снижение административных барьеров.

В сообщении отмечается, что в Москве проводится системная работа по оптимизации административных процедур в строительстве, в том числе введение системы предоставления государственных услуг в электронном виде. В настоящее время система администрирования строительной деятельности в Москве и России находится в режиме трансформации, поэтому вопросы информирования игроков рынка и общественности о реализованных и планирующихся изменениях представляется весьма актуальной задачей.

В круглом столе примут участие: руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, статс-секретарь, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, общественный представитель АНО «АСИ» в Москве Дмитрий Волков; президент Национальной ассоциации застройщиков жилья Леонид Казинец, а также ряд представителей бизнеса и отраслевых организаций.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности