В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в Прибалтике

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Россия не хочет войны и не намерена отправлять подразделения вооруженных сил в Прибалтику, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает в четверг, 24 марта, РИА Новости.

«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет», — сказал Антонов.

Представители властей зарубежных стран регулярно делают заявления о «российской угрозе». 18 марта министр обороны США Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. 4 марта сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

В ноябре прошлого года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе, сообщало издание Independent.

Ряд стран также обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности