В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в Прибалтике

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Россия не хочет войны и не намерена отправлять подразделения вооруженных сил в Прибалтику, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает в четверг, 24 марта, РИА Новости.

«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет», — сказал Антонов.

Представители властей зарубежных стран регулярно делают заявления о «российской угрозе». 18 марта министр обороны США Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. 4 марта сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

В ноябре прошлого года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе, сообщало издание Independent.

Ряд стран также обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир