В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в Прибалтике

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Россия не хочет войны и не намерена отправлять подразделения вооруженных сил в Прибалтику, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает в четверг, 24 марта, РИА Новости.

«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет», — сказал Антонов.

Представители властей зарубежных стран регулярно делают заявления о «российской угрозе». 18 марта министр обороны США Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. 4 марта сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

В ноябре прошлого года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе, сообщало издание Independent.

Ряд стран также обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах