Американец рассказал Секретной службе о желании убить Обаму и Клинтон

Хиллари Клинтон и Барак Обама
Хиллари Клинтон и Барак Обама

В США жителю города Кливленд (штат Огайо) 35-летнему Джонатану Смиду предъявили обвинения в угрозах убийством в адрес американского лидера Барака Обамы и претендента на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ABC News.

О намерении физически расправиться с Обамой и Клинтон мужчина сообщил 28 февраля, позвонив в местное отделение Секретной службы, передает WKYC-TV. Смид заявил о желании убить Обаму и Клинтон, после чего предоставил свои данные: номер социального страхования и дату рождения, а также рассказал, что проживает со своей бабушкой в Кливленде.

В ходе допроса Смид заявил, что на самом деле не собирался причинить вред ни Обаме, ни Клинтон. Он рассказал, что во время телефонного звонка пил пиво и смотрел телевизор. Он также рассказал, что интересуется историей покушений на президентов Джона Кеннеди (был убит 22 ноября 1963 года — прим. «Ленты.ру») и Авраама Линкольна ( в него стреляли 14 апреля 1865-го, умер он на следующий день — прим. «Ленты.ру»).

Следователи также допросили сестру Смида. Она заявила, что ее брат «умственно неуравновешенный человек», передает ТАСС. Смид был арестован 2 марта, сообщает Fox8.com.

6 июля 2015 года аналогичные обвинения были предъявлены 28-летнему Эндрю О'Кифу. Он опубликовал на сайте ФБР запись, в которой признался, что планирует убить Обаму. Как сообщалось, мужчина просил ФБР выслать ему на помощь агентов Секретной службы, чтобы осуществить задуманное.

При обыске в доме и автомобиле О'Кифа нашли более ста единиц оружия, в том числе мечи, обоюдоострые ножи, топорики и копья. Отец обвиняемого сообщил полиции, что его сын страдает от биполярного расстройства и не принимает лекарства.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности