Американец рассказал Секретной службе о желании убить Обаму и Клинтон

Хиллари Клинтон и Барак Обама
Хиллари Клинтон и Барак Обама

В США жителю города Кливленд (штат Огайо) 35-летнему Джонатану Смиду предъявили обвинения в угрозах убийством в адрес американского лидера Барака Обамы и претендента на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ABC News.

О намерении физически расправиться с Обамой и Клинтон мужчина сообщил 28 февраля, позвонив в местное отделение Секретной службы, передает WKYC-TV. Смид заявил о желании убить Обаму и Клинтон, после чего предоставил свои данные: номер социального страхования и дату рождения, а также рассказал, что проживает со своей бабушкой в Кливленде.

В ходе допроса Смид заявил, что на самом деле не собирался причинить вред ни Обаме, ни Клинтон. Он рассказал, что во время телефонного звонка пил пиво и смотрел телевизор. Он также рассказал, что интересуется историей покушений на президентов Джона Кеннеди (был убит 22 ноября 1963 года — прим. «Ленты.ру») и Авраама Линкольна ( в него стреляли 14 апреля 1865-го, умер он на следующий день — прим. «Ленты.ру»).

Следователи также допросили сестру Смида. Она заявила, что ее брат «умственно неуравновешенный человек», передает ТАСС. Смид был арестован 2 марта, сообщает Fox8.com.

6 июля 2015 года аналогичные обвинения были предъявлены 28-летнему Эндрю О'Кифу. Он опубликовал на сайте ФБР запись, в которой признался, что планирует убить Обаму. Как сообщалось, мужчина просил ФБР выслать ему на помощь агентов Секретной службы, чтобы осуществить задуманное.

При обыске в доме и автомобиле О'Кифа нашли более ста единиц оружия, в том числе мечи, обоюдоострые ножи, топорики и копья. Отец обвиняемого сообщил полиции, что его сын страдает от биполярного расстройства и не принимает лекарства.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон