Журналисты RT нашли доказательства продажи нефти боевиками ИГ в Турцию

Журналисты Russia Today обнародовали доказательства продажи нефти в Турцию боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Репортеры RT проводили съемки в городе Аш-Шаддади на севере Сирии через десять дней после того, как курдские отряды народной самообороны отбили его у ИГ. Несколько террористов были захвачены в плен, а бежавшие оставили личные вещи и важные документы. Журналистам также удалось пообщаться с местными жителями, которые работали над очисткой нефти для ИГ, бывшим механиком ИГ и тремя пленными террористами.

В итоге репортеры обнаружили накладные по объемам добычи нефти и ее поставках на территорию Турции, а также инструкции по ведению работ на нефтяных скважинах. Пленный боевик также подтвердил факт продажи нефти в Турцию, а также отметил, что турецкая сторона помогает ИГ деньгами, оружием, продуктами питания и другими необходимыми товарами.

Также захваченные члены ИГ засвидетельствовали, что большинство исламистов приезжают в Сирию через территорию Турции. В доказательство курдские бойцы продемонстрировали журналистам паспорта боевиков из разных стран. Во всех этих документах есть отметки о въезде в Турцию.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности