Курс доллара превысил 69 рублей

В ходе торгов на Московской бирже в четверг, 24 марта, курс доллара превысил 69 рублей. По данным на 10:05 мск, американская валюта стоила 69,12 рубля. За евро давали 76,86 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальные курсы доллара и евро, установленные Банком России на 24 марта, — 67,64 и 75,69 рубля соответственно. Нефть Brent стоит 40,25 доллара за баррель.

«Цены на нефть снизились с конца торговой сессии среды на 0,89 процента, вплотную приблизившись к уровню 40 долларов. Инвесторы продолжают отыгрывать резкое увеличение запасов нефти в США. Согласно данным Минэнерго США, опубликованным вчера, запасы сырой нефти увеличились на 9,4 миллиона баррелей, что оказалось в три раза выше ожиданий рынка», — комментирует старший аналитики Альфа-банка Гельды Союнов.

Ранее, 23 марта, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что слабый рубль помогает в стабилизации российской экономики и оказывает поддержку экспортерам.

18 марта председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля. «Ослабление рубля привело к росту конкурентоспособности, что оказывает поддержку таким отраслям, как сельское хозяйство, пищевая, химическая и добывающая промышленность», — подчеркнула глава Центробанка. Она добавила, что плавающий курс смягчает воздействие внешних шоков.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи