Курс доллара превысил 69 рублей

В ходе торгов на Московской бирже в четверг, 24 марта, курс доллара превысил 69 рублей. По данным на 10:05 мск, американская валюта стоила 69,12 рубля. За евро давали 76,86 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальные курсы доллара и евро, установленные Банком России на 24 марта, — 67,64 и 75,69 рубля соответственно. Нефть Brent стоит 40,25 доллара за баррель.

«Цены на нефть снизились с конца торговой сессии среды на 0,89 процента, вплотную приблизившись к уровню 40 долларов. Инвесторы продолжают отыгрывать резкое увеличение запасов нефти в США. Согласно данным Минэнерго США, опубликованным вчера, запасы сырой нефти увеличились на 9,4 миллиона баррелей, что оказалось в три раза выше ожиданий рынка», — комментирует старший аналитики Альфа-банка Гельды Союнов.

Ранее, 23 марта, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что слабый рубль помогает в стабилизации российской экономики и оказывает поддержку экспортерам.

18 марта председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля. «Ослабление рубля привело к росту конкурентоспособности, что оказывает поддержку таким отраслям, как сельское хозяйство, пищевая, химическая и добывающая промышленность», — подчеркнула глава Центробанка. Она добавила, что плавающий курс смягчает воздействие внешних шоков.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года