Курс доллара превысил 69 рублей

В ходе торгов на Московской бирже в четверг, 24 марта, курс доллара превысил 69 рублей. По данным на 10:05 мск, американская валюта стоила 69,12 рубля. За евро давали 76,86 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальные курсы доллара и евро, установленные Банком России на 24 марта, — 67,64 и 75,69 рубля соответственно. Нефть Brent стоит 40,25 доллара за баррель.

«Цены на нефть снизились с конца торговой сессии среды на 0,89 процента, вплотную приблизившись к уровню 40 долларов. Инвесторы продолжают отыгрывать резкое увеличение запасов нефти в США. Согласно данным Минэнерго США, опубликованным вчера, запасы сырой нефти увеличились на 9,4 миллиона баррелей, что оказалось в три раза выше ожиданий рынка», — комментирует старший аналитики Альфа-банка Гельды Союнов.

Ранее, 23 марта, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что слабый рубль помогает в стабилизации российской экономики и оказывает поддержку экспортерам.

18 марта председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля. «Ослабление рубля привело к росту конкурентоспособности, что оказывает поддержку таким отраслям, как сельское хозяйство, пищевая, химическая и добывающая промышленность», — подчеркнула глава Центробанка. Она добавила, что плавающий курс смягчает воздействие внешних шоков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения