Goldman Sachs предсказал рублю укрепление

Инвестиционный банк Goldman Sachs улучшил прогноз по курсу рубля. В течение трех месяцев доллар будет стоить в районе 70 рублей, тогда как ранее предсказывали уровень в 80 рублей. Об этом сообщает Bloomberg. Через полгода курс будет на уровне 66 рублей (прежний прогноз — 75 рублей за доллар). Через год он составит 62 рубля, а не 66, как считали ранее.

«Рубль все еще недооценен и является хорошей историей для carry trade (стратегия извлечения прибыли за счет разницы в процентных ставках — прим. «Ленты.ру»)», — пишут аналитики Goldman Sachs в обзоре.

Согласно оценке Goldman Sachs, стремление Банка России откладывать понижение ключевой ставки поддерживает рубль (ЦБ 18 марта вновь сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых).

Эту же идею развивает стратег Danske Bank в Хельсинки Владимир Миклашевский. «При растущих ценах на нефть рубль остается лучшим валютным инструментом среди стран-производителей нефти, — считает эксперт. — Нефтяные фьючерсы теперь указывают на дальнейшее укрепление, и подавленный внутренний спрос на иностранную валюту усиливает эту тенденцию».

Ранее аналитик Nomura International Plc Дмитрий Петров, которого Bloomberg назвал лучшим прогнозистом по итогам последних четырех кварталов, предсказал, что в течение трех месяцев доллар подешевеет с 74 до 67 рублей при ценах на нефть в 35-40 долларов за баррель, а к концу года американская валюта будет стоить 65 рублей. Средний курс доллара в 2016 году, по мнению аналитика, составит 69 рублей.

2 марта Deutsche Bank назвал рубль самой недооцененной валютой Европы. В учреждении отметили, что экономика России восстанавливается. Кроме того, РФ — единственная из развивающихся стран, которая нарастила международные резервы с 19 февраля. Дополнительный фактор поддержки рубля — договор с ОПЕК о заморозке добычи нефти.

Консенсус-прогноз института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ) предполагает укрепление курса рубля на шесть процентов по сравнению с текущими значениями до 72,7 за доллар.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей