Джоан Роулинг опубликовала письма с отказами издательств

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, опубликовала в Twitter письма, в которых она как автор под псевдонимом Роберт Гэлбрейт получала отказы от издательств. Так она хотела призвать начинающих писателей не унывать, получая подобные письма.

«По многочисленным просьбам, вот пара отказных писем Роберту Гэлбрейту. Для поддержки, не ради мести, поэтому я замазала подписи», — написала Роулинг в комментарии к фотографии.

«Я повесила свое первое отказное письмо на кухонную стену, потому что оно дает мне что-то, что объединяет меня с моими любимыми писателями», — сообщила Роулинг в другом твите.

Писательница рассказала, что письма по Гарри Поттеру лежат у нее в отдельной коробке на чердаке. Она добавила, что была отвергнута многими издательствами, но не собиралась сдаваться, пока не получит отказ от самой последней компании. «Часто я боялась, что именно так и будет», — призналась Роулинг.

14 апреля в России выходит роман «На службе зла». Это третья книга, написанная Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Первый, «Зов кукушки», вышел в 2013 году, второй, «Шелкопряд», — в 2014-м. По легенде, Гэлбрейт — бывший военный, ветеран Афганистана, сотрудник охранной компании.

Первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» был напечатан в 1997 году. Последний, седьмой, «Гарри Поттер и Дары смерти» — в 2007-м. Книги о юном волшебнике — самые читаемые сегодня детские произведения, общий тираж которых составил более 500 миллионов экземпляров. Романы Роулинг переведены на 67 языков. Вся книжная серия была экранизирована.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли