Джоан Роулинг опубликовала письма с отказами издательств

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, опубликовала в Twitter письма, в которых она как автор под псевдонимом Роберт Гэлбрейт получала отказы от издательств. Так она хотела призвать начинающих писателей не унывать, получая подобные письма.

«По многочисленным просьбам, вот пара отказных писем Роберту Гэлбрейту. Для поддержки, не ради мести, поэтому я замазала подписи», — написала Роулинг в комментарии к фотографии.

«Я повесила свое первое отказное письмо на кухонную стену, потому что оно дает мне что-то, что объединяет меня с моими любимыми писателями», — сообщила Роулинг в другом твите.

Писательница рассказала, что письма по Гарри Поттеру лежат у нее в отдельной коробке на чердаке. Она добавила, что была отвергнута многими издательствами, но не собиралась сдаваться, пока не получит отказ от самой последней компании. «Часто я боялась, что именно так и будет», — призналась Роулинг.

14 апреля в России выходит роман «На службе зла». Это третья книга, написанная Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Первый, «Зов кукушки», вышел в 2013 году, второй, «Шелкопряд», — в 2014-м. По легенде, Гэлбрейт — бывший военный, ветеран Афганистана, сотрудник охранной компании.

Первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» был напечатан в 1997 году. Последний, седьмой, «Гарри Поттер и Дары смерти» — в 2007-м. Книги о юном волшебнике — самые читаемые сегодня детские произведения, общий тираж которых составил более 500 миллионов экземпляров. Романы Роулинг переведены на 67 языков. Вся книжная серия была экранизирована.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности