Ужин с Хиллари Клинтон и Джорджем Клуни оценили в 350 тысяч долларов

Хиллари Клинтон

В США предложили поужинать с претендентом на пост президента Хиллари Клинтон, а также актером Джорджем Клуни и его женой, адвокатом Амаль на вечере по сбору средств в предвыборную казну политика. Паре, которая захочет сидеть рядом с ними, придется пожертвовать 353 400 долларов, сообщает Politico.

Ужин должен состояться 15 апреля в доме предпринимателя Шервина Пишевара в Калифорнии. На следующий день Клинтон и чета Клуни встретятся в доме последних в Лос-Анджелесе. Чтобы посидеть за одним столиком с голливудской парой, надо будет заплатить более 33 тысяч долларов за человека.

Целью обоих мероприятий является сбор средств для «Фонда победы Клинтон» (Hillary Victory Fund). Дело в том, что максимальный взнос, который физическое лицо может сделать для поддержки политика на первичных выборах (процесс избрания единого кандидата от партии для участия в президентской кампании), составляет 2700 долларов. При этом у фонда Клинтон есть право принимать более крупные пожертвования из-за организационных моментов — в него входит не один комитет, занимающийся собором средств для продвижения претендента на пост хозяина Белого дома, а несколько десятков, относящихся непосредственно к Демократической партии, от которой намерена баллотироваться Клинтон.

Соустроителями приема в резиденции Клуни станут, в частности, кинопродюсер Джеффри Катценберг с супругой Мэрилин и режиссер Стивен Спилберг.

В декабре прошлого года с помощью подобного мероприятия, организованного певцом Стингом, в предвыборную «копилку» Клинтон было собрано 8 миллионов долларов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут Национальные съезды, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения