Ужин с Хиллари Клинтон и Джорджем Клуни оценили в 350 тысяч долларов

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

В США предложили поужинать с претендентом на пост президента Хиллари Клинтон, а также актером Джорджем Клуни и его женой, адвокатом Амаль на вечере по сбору средств в предвыборную казну политика. Паре, которая захочет сидеть рядом с ними, придется пожертвовать 353 400 долларов, сообщает Politico.

Ужин должен состояться 15 апреля в доме предпринимателя Шервина Пишевара в Калифорнии. На следующий день Клинтон и чета Клуни встретятся в доме последних в Лос-Анджелесе. Чтобы посидеть за одним столиком с голливудской парой, надо будет заплатить более 33 тысяч долларов за человека.

Целью обоих мероприятий является сбор средств для «Фонда победы Клинтон» (Hillary Victory Fund). Дело в том, что максимальный взнос, который физическое лицо может сделать для поддержки политика на первичных выборах (процесс избрания единого кандидата от партии для участия в президентской кампании), составляет 2700 долларов. При этом у фонда Клинтон есть право принимать более крупные пожертвования из-за организационных моментов — в него входит не один комитет, занимающийся собором средств для продвижения претендента на пост хозяина Белого дома, а несколько десятков, относящихся непосредственно к Демократической партии, от которой намерена баллотироваться Клинтон.

Соустроителями приема в резиденции Клуни станут, в частности, кинопродюсер Джеффри Катценберг с супругой Мэрилин и режиссер Стивен Спилберг.

В декабре прошлого года с помощью подобного мероприятия, организованного певцом Стингом, в предвыборную «копилку» Клинтон было собрано 8 миллионов долларов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут Национальные съезды, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей