Ужин с Хиллари Клинтон и Джорджем Клуни оценили в 350 тысяч долларов

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

В США предложили поужинать с претендентом на пост президента Хиллари Клинтон, а также актером Джорджем Клуни и его женой, адвокатом Амаль на вечере по сбору средств в предвыборную казну политика. Паре, которая захочет сидеть рядом с ними, придется пожертвовать 353 400 долларов, сообщает Politico.

Ужин должен состояться 15 апреля в доме предпринимателя Шервина Пишевара в Калифорнии. На следующий день Клинтон и чета Клуни встретятся в доме последних в Лос-Анджелесе. Чтобы посидеть за одним столиком с голливудской парой, надо будет заплатить более 33 тысяч долларов за человека.

Целью обоих мероприятий является сбор средств для «Фонда победы Клинтон» (Hillary Victory Fund). Дело в том, что максимальный взнос, который физическое лицо может сделать для поддержки политика на первичных выборах (процесс избрания единого кандидата от партии для участия в президентской кампании), составляет 2700 долларов. При этом у фонда Клинтон есть право принимать более крупные пожертвования из-за организационных моментов — в него входит не один комитет, занимающийся собором средств для продвижения претендента на пост хозяина Белого дома, а несколько десятков, относящихся непосредственно к Демократической партии, от которой намерена баллотироваться Клинтон.

Соустроителями приема в резиденции Клуни станут, в частности, кинопродюсер Джеффри Катценберг с супругой Мэрилин и режиссер Стивен Спилберг.

В декабре прошлого года с помощью подобного мероприятия, организованного певцом Стингом, в предвыборную «копилку» Клинтон было собрано 8 миллионов долларов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут Национальные съезды, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности