Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании

Петр Порошенко и Василий Грицак
Петр Порошенко и Василий Грицак

Президент Украины Петр Порошенко повысил в воинском звании главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, допустившего недавно причастность России к терактам в Брюсселе. Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, пресс-служба украинского лидера.

Грицаку указом Порошенко присвоено звание генерала армии. Как отметил президент Украины на торжественном собрании в СБУ, Грицак, «рискуя жизнью, всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае». Грицак, по словам Порошенко, «в трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений». «Под вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнерам, всему миру свою способность и умение защищать государство», — добавил он, обращаясь к главе СБУ.

22 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. В Москве ответили резкой критикой на слова Грицака. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, премьер-министр Дмитрий Медведев — придурком, а руководитель администрации главы государства Сергей Иванов — дегенератом.

23 марта глава СБУ заявил, что идеология «русского мира» и запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) одинакова. В подтверждение своей точки зрения Грицак сказал, что не слышал «о каких-то серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей ИГИЛ на территории России».

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек», расположенной неподалеку от Европейского квартала, прогремели взрывы. По уточненным данным, погиб 31 человек, еще 250 пострадали. Власти страны квалифицировали произошедшее как теракт.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности