Саакашвили назвал Одессу полигоном для испытаний

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что считает регион полигоном для испытаний реформаторских инициатив. Об этом бывший президент Грузии сказал в интервью британскому журналу Monocle. Перевод публикации он разместил на своей странице в Facebook.

«Я пытаюсь изменить крупнейший регион Украины и по сути выступаю в качестве человека, провоцирующего серьезные изменения по всей стране с населением в 46 миллионов человек. Если Одесса сможет реформироваться, то сможет и вся страна. Это сейчас полигон для испытаний», — сказал Саакашвили.

Он также отметил, что одесситы в подавляющем большинстве являются русскоязычными, «но новая Украина доказывает то, что у них четкая самоидентичность».

24 марта губернатор Одесской области высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

Ранее в марте жители Одессы провели акцию, на которой потребовали отставки губернатора Саакашвили. По нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на губернатора. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!» Также был установлен громкоговоритель, с помощью которого участники акции на русском языке призывали подписать петицию с требованием об отставке «вора в законе Михо Саакашвили».

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды. Губернатором Одесской области он был назначен 30 мая 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон