Саакашвили назвал Одессу полигоном для испытаний

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что считает регион полигоном для испытаний реформаторских инициатив. Об этом бывший президент Грузии сказал в интервью британскому журналу Monocle. Перевод публикации он разместил на своей странице в Facebook.

«Я пытаюсь изменить крупнейший регион Украины и по сути выступаю в качестве человека, провоцирующего серьезные изменения по всей стране с населением в 46 миллионов человек. Если Одесса сможет реформироваться, то сможет и вся страна. Это сейчас полигон для испытаний», — сказал Саакашвили.

Он также отметил, что одесситы в подавляющем большинстве являются русскоязычными, «но новая Украина доказывает то, что у них четкая самоидентичность».

24 марта губернатор Одесской области высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

Ранее в марте жители Одессы провели акцию, на которой потребовали отставки губернатора Саакашвили. По нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на губернатора. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!» Также был установлен громкоговоритель, с помощью которого участники акции на русском языке призывали подписать петицию с требованием об отставке «вора в законе Михо Саакашвили».

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды. Губернатором Одесской области он был назначен 30 мая 2015 года.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли