Министр туризма Судана призвал россиян вкладывать в местные курорты

Туристы в Судане
Туристы в Судане

Министр туризма Судана Мухаммад Абу Зейд во время своего первого официального визита в РФ призвал российских инвесторов вкладывать в туристическую индустрию страны, сообщает РИА Новости. Представители министерства туризма Судана приехали в Москву для участия в международной выставке «Путешествия и туризм» (MITT-2016).

По словам Абу Зейда, если одна или две делегации из России посетят Судан, это привлечет в страну большое число российских туристов.

Глава суданского туристического ведомства также отметил, что в его стране есть туристические возможности для «братского народа — россиян, в особенности в области дайвинга в Красном море». Он добавил о перспективах строительства гостиниц, туристических курортов, инфраструктуры для морского и речного туристического транспорта.

В выставке MITT-2016, которая считается крупнейшей в российском туристическом секторе, принимают участие более 1850 компаний и туроператоров из 192 стран. Арабские делегации, которые участвуют в выставке, представляют Тунис, Марокко, Алжир, Египет, Судан, эмират Шарджа (ОАЭ), Ливан и Иорданию.

В 2015 году резко сократился туристический поток из России в соседний Египет, чьи курорты также расположены на Красном море. Это было связано с катастрофой лайнера А321 над Синаем в результате теракта, после чего Россия решила приостановить полеты в республику.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон