Хотите видеть только хорошие новости?

В Забайкалье полицейских начальников уличили в крышевании торговцев алкоголем

В Забайкальском крае два руководящих работника регионального управления МВД России заподозрены в получении взяток. Об этом сообщает краевое следственное управление СКР.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, а также начальника одного из отделов этого управления.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»), и статьей 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, за незаконные действия»).

По версии следствия, в течение нескольких лет высокопоставленные сотрудники полиции за вознаграждение осуществляли покровительство одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкогольной продукции. Они консультировали руководителя фирмы о способах уклонения от административной и уголовной ответственности, сообщали о предстоящих проверках.

Кроме того, подозреваемые заставляли подчиненных сотрудников возвращать изъятую в ходе проверок на фирме контрафактную продукцию, а также принуждали подчиненных подделывать документы о результатах оперативно-разыскной деятельности.

По данным следствия, за оказание покровительства замначальника УЭБиПК получил от гендиректора фирмы не менее 700 тысяч рублей.

Материалы для уголовного дела предоставило региональное управление ФСБ. Оба полицейских задержаны на 48 часов. Следователи намерены ходатайствовать суд об их заключении под стражу.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда