Pierre Cardin отказался адаптировать одежду под традиции ислама

Французский модный дом Pierre Cardin не станет адаптировать одежду под нужды мигрантов из мусульманских стран. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на преемника основателя компании Родриго Базиликати.

«Pierre Cardin имеет свой оригинальный творческий почерк, он очень много продал вещей в мусульманских странах, но продал вещей своих, не приспосабливаясь к их вкусам, то есть они хотели то, что делает он», — сказал Базиликати. Свою позицию дизайнер объяснил так: использование в коллекциях мотивов, которые относятся к какой-либо культуре, модный дом воспринимает как одну из разновидностей копирования. «И это как раз не интересно никому. Интересно то, что уникально, что-то свое», — заключил он.

В конце марта Базиликати заявил, что модный дом начал переговоры о переносе производства одежды в Россию. Дизайнер не стал называть конкретные фирмы, но отметил, что интерес к этому есть у нескольких крупных производителей верхней одежды и спортивной обуви.

В том же месяце японский бренд Uniqlo начал продавать в Великобритании одежду для мусульманок: в коллекцию, кроме хиджабов, вошли также длинные платья, джинсы свободного кроя и головные повязки.

Зимой итальянский бренд Dolce & Gabbana объявил о выпуске одежды для мусульманок — хиджабов и абай. Одежда декорирована кружевом, вышивкой, аппликацией, стразами и полудрагоценными камнями. Дизайнеры использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку изображения людей в исламе не приветствуются.

Пьер Карден основал собственный модный дом в 1950 году. Он стал первым дизайнером haute couture, начавшим освоение рынков Японии, Китая, России и Румынии.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон