СБУ опубликовала список предателей Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем сайте список своих бывших сотрудников, которые «изменили присяге и перешли на сторону врага». В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму. Среди упомянутых присутствуют как офицеры, в том числе полковники, так и рядовые сотрудники — охранники, водители и программисты.

В пятницу, 25 марта, ведомство в свой профессиональный праздник распространило на YouTube видео под названием «Помним про предателей». Ролик содержит видеозаписи и портреты людей — очевидно, бывших сотрудников спецслужбы. Кадры сопровождаются подписью «предательство». Также продемонстрированы выдержки из эфира каналов о событиях в Крыму, на которых присутствуют оставшиеся на полуострове бывшие работники СБУ.

В феврале 2015-го занимавший в то время пост председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что личный состав спецслужбы сокращен на четверть из-за увольнения предателей. «Мы с первых дней применили детектор лжи для выявления лжецов и предателей, также на 25 процентов сокращен личный состав СБУ, сокращен из-за увольнения предателей, дезертиров, коррупционеров», — пояснил он.

В январе того же года советник главы СБУ Маркиян Лубкивский информировал о задержании восьми человек, которым инкриминировалось предоставление информации ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Договор о присоединении полуострова к России был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности