СБУ опубликовала список предателей Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем сайте список своих бывших сотрудников, которые «изменили присяге и перешли на сторону врага». В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму. Среди упомянутых присутствуют как офицеры, в том числе полковники, так и рядовые сотрудники — охранники, водители и программисты.

В пятницу, 25 марта, ведомство в свой профессиональный праздник распространило на YouTube видео под названием «Помним про предателей». Ролик содержит видеозаписи и портреты людей — очевидно, бывших сотрудников спецслужбы. Кадры сопровождаются подписью «предательство». Также продемонстрированы выдержки из эфира каналов о событиях в Крыму, на которых присутствуют оставшиеся на полуострове бывшие работники СБУ.

В феврале 2015-го занимавший в то время пост председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что личный состав спецслужбы сокращен на четверть из-за увольнения предателей. «Мы с первых дней применили детектор лжи для выявления лжецов и предателей, также на 25 процентов сокращен личный состав СБУ, сокращен из-за увольнения предателей, дезертиров, коррупционеров», — пояснил он.

В январе того же года советник главы СБУ Маркиян Лубкивский информировал о задержании восьми человек, которым инкриминировалось предоставление информации ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Договор о присоединении полуострова к России был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно