Наливайченко рассказал о чистке руководства СБУ от «предателей»

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Руководящий состав Службы безопасности Украины (СБУ) обновляется через освобождение от предателей, дезертиров и коррупционеров. Об этом, как передает УНН, заявил в эфире телеканала «1+1» председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы с первых дней применили детектор лжи для выявления лжецов и предателей, также на 25 процентов сокращен личный состав СБУ, сокращен из-за увольнения предателей, дезертиров, коррупционеров», — пояснил он.

По словам Наливайченко, этот процесс не закончен. Он добавил, что продолжать его нужно «через большую открытость службы, работы общественных советов — настоящих общественных советов с полномочиями и в центральном аппарате службы безопасности, и в областях».

Наливайченко выразил убеждение, что памятник «Небесной сотне», который появился в академии службы 18 февраля этого года, — «очень неплохой символ для курсантов, которые закончат обучение и в ближайшее время придут работать в службу, в том числе на руководящие должности».

«Небесной сотней» на Украине называют активистов, которые погибли во время беспорядков в Киеве, предшествовавших смене власти в феврале 2014 года. По данным Минздрава страны, с конца ноября 2013 года по апрель 2014-го в ходе протестных акций по всей стране погибли 106 человек. Большая часть из них погибла во время снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли