Наливайченко рассказал о чистке руководства СБУ от «предателей»

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Руководящий состав Службы безопасности Украины (СБУ) обновляется через освобождение от предателей, дезертиров и коррупционеров. Об этом, как передает УНН, заявил в эфире телеканала «1+1» председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы с первых дней применили детектор лжи для выявления лжецов и предателей, также на 25 процентов сокращен личный состав СБУ, сокращен из-за увольнения предателей, дезертиров, коррупционеров», — пояснил он.

По словам Наливайченко, этот процесс не закончен. Он добавил, что продолжать его нужно «через большую открытость службы, работы общественных советов — настоящих общественных советов с полномочиями и в центральном аппарате службы безопасности, и в областях».

Наливайченко выразил убеждение, что памятник «Небесной сотне», который появился в академии службы 18 февраля этого года, — «очень неплохой символ для курсантов, которые закончат обучение и в ближайшее время придут работать в службу, в том числе на руководящие должности».

«Небесной сотней» на Украине называют активистов, которые погибли во время беспорядков в Киеве, предшествовавших смене власти в феврале 2014 года. По данным Минздрава страны, с конца ноября 2013 года по апрель 2014-го в ходе протестных акций по всей стране погибли 106 человек. Большая часть из них погибла во время снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве