Россиянам предложили прощение долга по ипотеке за рождение детей

Депутаты предложили частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает «Российская газета».

«Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — заявила глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина. Она также сообщила, что для решения жилищных проблем молодых семей могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций, а также начато строительство арендного жилья.

Предлагаемую инициативу прокомментировала член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. «Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему — его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», — рассказала она изданию.

10 декабря 2015 года правительство продлило программу материнского капитала еще на два года. В тот же день в Министерстве труда пообещали, что выплаты по программе будут индексироваться начиная с 2017 года и составят 480 тысяч рублей, а в 2018 году увеличатся до 505 тысяч рублей.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно