Шойгу, Лавров и Грызлов открыли Народную футбольную лигу

Министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров и представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов объявили о старте Народной футбольной лиги (НФЛ). Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Вы знаете о том, что по выходным мужики собираются в гараже, обмениваются новостями, меняют резину, а потом накрывают что-то на капоте. Женщины о таких традициях мужей знают лучше всего. Но сегодня есть тенденция, что многие хотят заниматься спортом: вы видите, как у нас загружены все клубы. Люди тянутся к спорту, и мы не можем это народное течение не поддержать. Наша задача — вытащить мужиков из гаражей», — отметил Шойгу.

«Проект опирается на естественное движение масс, потому что футбол, которым занимаются миллионы граждан, является интересом не только для молодых наших граждан. Как мы выяснили, футболом занимаются до самого преклонного возраста. По примеру Ночной хоккейной лиги у нас есть идея проводить ежегодные фестивали. При этом мы не конкурируем с дворовым футболом, а только хотим с ними сотрудничать», — заявил Лавров.

НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. В отборочных соревнованиях, которые пройдут в 85 субъектах России, примут участие порядка двух тысяч команд. Финальный этап пройдет в Сочи в мае 2016 года. Генеральным директором лиги станет бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве