«Аэрофлот» наградили престижной международной премией Air Transport Awards 2016

Авиакомпания «Аэрофлот» удостоена престижной международной премии Air Transport Awards 2016 в категории «Выбор читателей», ее гендиректор Виталий Савельев победил в номинации «Лидер года», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Lenta.ru

Премия Air Transport News Awards является наиболее всеобъемлющей в мире гражданской авиации, она присуждается аналитическим агентством Air Transport News (ATN) по 14 основным категориям – таким как качество сервиса, внедрение новых продуктов, достижения за минувший год. В разные годы ее лауреатами становились ведущие мировые перевозчики с 4-5 звездочным уровнем сервиса: Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines.

Победа в категории «Выбор читателей» присуждается по результатам электронного голосования. В качестве жюри тут выступают сами пассажиры, которые судят об авиакомпании, основываясь на личном опыте. Вопреки «санкционной» политике западных стран, тысячи людей по всему миру зарегистрировались на сайте ATN, чтобы проголосовать за российского авиаперевозчика.

Как отмечается в пресс-релизе, симпатии пассажиров помог завоевать современный воздушный флот компании – один из самых молодых в мире: средний возраст самолетов всего около 4 лет. А также высокий уровень сервиса, неоднократно отмеченный премией Skytrax World Airline Awards. И рыночная стратегия, базирующаяся на адаптивной бизнес-модели. Благодаря ей, «Аэрофлот» в 2015 году сумел нарастить долю транзита в Шереметьево до 44,2 процента – за счет пассажиров из Америки и Европы в Азию, и обратно.

Что касается звания «Лидер года», оно впервые было присуждено российскому топ-менеджеру. Звание подтверждает заслуги генерального директора «Аэрофлота» в глобальной авиатранспортной отрасли, а также свидетельствует об инновационном подходе в руководстве предприятиями. По словам управляющего директора агентства Air Transport News Костаса Ятроу, вручение премии говорит о растущем бизнес-потенциале российской гражданской авиации, и наличии высококлассного менеджмента, образцом которого является «Аэрофлот».

27 марта стало известно, что «Аэрофлот» восстанавливает полеты в Казахстан. Соответствующее разрешение выдал комитет гражданской авиации казахстанского Минтранса. В сезоне «Лето-2016», с 27 марта по 29 октября, предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана — Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

подписатьсяОбсудить
10:49 28 сентября 2016

«Автошколы — это бизнес, не нужно на них цыкать»

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев о водительской реформе
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США