Индия испытает ракету BrahMos с борта истребителя Су-30МКИ в сентябре 2016 года

Первый испытательный пуск авиационной версии ракеты BrahMos, разработанной Россией и Индией, состоится в сентябре 2016 года. Об этом заявил управляющий директор консорциума BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра, сообщает РИА Новости

«Этот год очень важный для BrahMos Aerospace — в течение шести месяцев мы запустим нашу ракету с борта Су-30МКИ. Это будет целая серия пусков», — сказал он.

В августе 2015 года первые пуски были назначены на начало 2016 года, а в начале 2015-го их планировали сделать весной того года.

В марте 2015 года сообщалось, что в конструкцию самолетов Су-30МКИ, выбранных в качестве носителя ракет, было внесено несколько ключевых изменений. В частности, были перераспределены нагрузки на несущие элементы истребителя после проведения стендовых испытаний. В данный момент принято решение, что по этой программе на производственных мощностях индийской корпорации HAL будут модернизированы 42 самолета Су-30МКИ, не считая двух опытных машин. На приобретение для нужд ВВС Индии 200 ракет BrahMos-А (в авиационном варианте) выделяется 1,1 миллиарда долларов.

Сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos разрабатывается в Индии при участии российского «НПО Машиностроения». В основу ракеты положен «Яхонт» — экспортный вариант российской противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Для ракеты предусматривается три типа базирования: наземное, морское и воздушное. Наземный вариант уже принят на вооружение индийской армии, ведутся испытания морской версии ракеты.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон