Индия испытает ракету BrahMos с борта истребителя Су-30МКИ в сентябре 2016 года

Первый испытательный пуск авиационной версии ракеты BrahMos, разработанной Россией и Индией, состоится в сентябре 2016 года. Об этом заявил управляющий директор консорциума BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра, сообщает РИА Новости

«Этот год очень важный для BrahMos Aerospace — в течение шести месяцев мы запустим нашу ракету с борта Су-30МКИ. Это будет целая серия пусков», — сказал он.

В августе 2015 года первые пуски были назначены на начало 2016 года, а в начале 2015-го их планировали сделать весной того года.

В марте 2015 года сообщалось, что в конструкцию самолетов Су-30МКИ, выбранных в качестве носителя ракет, было внесено несколько ключевых изменений. В частности, были перераспределены нагрузки на несущие элементы истребителя после проведения стендовых испытаний. В данный момент принято решение, что по этой программе на производственных мощностях индийской корпорации HAL будут модернизированы 42 самолета Су-30МКИ, не считая двух опытных машин. На приобретение для нужд ВВС Индии 200 ракет BrahMos-А (в авиационном варианте) выделяется 1,1 миллиарда долларов.

Сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos разрабатывается в Индии при участии российского «НПО Машиностроения». В основу ракеты положен «Яхонт» — экспортный вариант российской противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Для ракеты предусматривается три типа базирования: наземное, морское и воздушное. Наземный вариант уже принят на вооружение индийской армии, ведутся испытания морской версии ракеты.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон