На Украине призвали очистить полицию от геев

Жительница Ивано-Франковска обратилась к властям города с просьбой запретить геям служить в полиции. По словам женщины, ей пришлось пройти «две недели ада», чтобы вернуть супруга, кроме того, она получила штраф от правоохранителей. Соответствующая петиция опубликована на сайте исполнительного комитета горсовета.

«Из-за нового полицейского-гея от меня ушел муж. Всем известно, что у нас в городе работает одна лесбиянка и два полицейских-гея. Я прошла две недели ада, чтобы вернуть своего мужа, но еще получила штраф от нового полицейского-гея за угрозы», — говорится в петиции.

В опубликованном обращении содержится призыв: «Будьте внимательны, когда вызываете полицию на обычный скандал — можно остаться без мужа».

24 марта мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что гомосексуалисты не могут быть патриотами Украины. Об этом градоначальник сказал во время марша за семейные ценности.

19 марта во Львове из гостиницы «Днестр» были эвакуированы представители ЛГБТ-сообщества, которые собрались там на конференцию в рамках «Фестиваля равенства». Люди были выведены из здания в связи с сообщением о заложенной бомбе. Выйдя из отеля, активисты сели в автобусы, чтобы покинуть город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали транспортные средства участников фестиваля камнями и петардами.

Ранее в марте правительство Украины опубликовало план мероприятий, согласно которому однополые браки в стране будут легализованы уже ко второму кварталу 2017 года. 23 ноября 2015-го президент Украины Петр Порошенко утвердил поправки к Кодексу законов о труде Украины, которые, в частности, запрещают ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Порошенко напомнил, что эти нормы вводятся для либерализации визового режима с ЕС. «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны», — подчеркнул Порошенко. Руководство Украины во главе с президентом называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики.

Новая патрульная полиция в Ивано-Франковске начала работать с 31 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности