На Украине призвали очистить полицию от геев

Жительница Ивано-Франковска обратилась к властям города с просьбой запретить геям служить в полиции. По словам женщины, ей пришлось пройти «две недели ада», чтобы вернуть супруга, кроме того, она получила штраф от правоохранителей. Соответствующая петиция опубликована на сайте исполнительного комитета горсовета.

«Из-за нового полицейского-гея от меня ушел муж. Всем известно, что у нас в городе работает одна лесбиянка и два полицейских-гея. Я прошла две недели ада, чтобы вернуть своего мужа, но еще получила штраф от нового полицейского-гея за угрозы», — говорится в петиции.

В опубликованном обращении содержится призыв: «Будьте внимательны, когда вызываете полицию на обычный скандал — можно остаться без мужа».

24 марта мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что гомосексуалисты не могут быть патриотами Украины. Об этом градоначальник сказал во время марша за семейные ценности.

19 марта во Львове из гостиницы «Днестр» были эвакуированы представители ЛГБТ-сообщества, которые собрались там на конференцию в рамках «Фестиваля равенства». Люди были выведены из здания в связи с сообщением о заложенной бомбе. Выйдя из отеля, активисты сели в автобусы, чтобы покинуть город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали транспортные средства участников фестиваля камнями и петардами.

Ранее в марте правительство Украины опубликовало план мероприятий, согласно которому однополые браки в стране будут легализованы уже ко второму кварталу 2017 года. 23 ноября 2015-го президент Украины Петр Порошенко утвердил поправки к Кодексу законов о труде Украины, которые, в частности, запрещают ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Порошенко напомнил, что эти нормы вводятся для либерализации визового режима с ЕС. «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны», — подчеркнул Порошенко. Руководство Украины во главе с президентом называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики.

Новая патрульная полиция в Ивано-Франковске начала работать с 31 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей