Лучший японский повар Милана разработал блюда для Lexus

Йоджи Токуйоши
Йоджи Токуйоши

В рамках недели дизайна, которая начнется в Милане 12 апреля, будет представлена инсталляция «Встреча с предвосхищением» от компании Lexus. Специально для нее японский шеф-повар Йоджи Токуйоши, владелец собственного ресторана и обладатель нескольких звезд «Мишлен», создал несколько блюд. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 марта.

Произведения кулинарного искусства получили название «Плавучесть» и «Прозрачность». Источниками вдохновения для их создания послужила чистая вода и традиционное японское гостеприимство омотенаши, которое стало для Lexus определяющим принципом при создании автомобилей.

«Изучая дизайн концепта LF-FC и теорию преобразования водорода в электроэнергию в новой силовой установке, я понял, почему Lexus делает ставку именно на эту технологию как на основной источник энергии для автомобилей будущего. Позже у меня появилась идея сделать воду главной темой моей дегустации», — прокомментировал Токуйоши.

В экспозиции Lexus на Неделе дизайна в Милане также будут представлены работы 12 финалистов премии Lexus Design Award 2016. Посетителям покажут модель часов, позволяющих визуализировать течение времени, а также специальный крой Shape Shifters, в котором применен принцип модульной работы с тканями, за счет чего можно создавать различные предметы одежды.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей