В США снесут особняк российского олигарха

В курортном городе Палм-Бич во Флориде (США) комиссия по архитектуре одобрила снос особняка, принадлежащего российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Об этом в понедельник, 28 марта, пишет Palm Beach Daily News.

Предприниматель приобрел дом в 2008 году у потенциального кандидата в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа за 95 миллионов долларов. Эта сделка стала самой крупной в сфере недвижимости за всю историю Палм-Бич. Сам Трамп купил дом за четыре года до этого, заплатив за него 41 миллион.

Комиссия разрешила снос основного дома и фонтана у главного входа; ограждения, подъездные пути и ворота будут сохранены. Источники издания утверждают, что на месте снесенного особняка хозяева планируют построить два или три отдельных дома.

Особняк был построен в 1988 году. Общая площадь строения составляет 5,7 тысячи квадратных метров, оно расположено на участке в 2,4 гектара с 145-метровым пляжем. До того как Трамп выкупил актив, им долгое время владел бизнесмен Эйби Госман.

За особняк с Рыболовлевым судилась его бывшая супруга Елена. Их бракоразводный процесс тянется с 2008 года. В мае 2014-го ей удалось отсудить у бывшего мужа половину его состояния — порядка 4,5 миллиарда долларов.

В августе 2013-го Елена подавала дополнительный иск в суд американского штата Гавайи, заявив, что бывший муж начал массово скупать недвижимость с целью избежать выплат при разводе. Она утверждала в судах, что Рыболовлев продал пакеты акций компаний «Уралкалий» (63 процента) и «Сильвинит» (25 процентов), вложив вырученные деньги в дорогостоящие дома и пентхаусы в Нью-Йорке и Монако. Претензии касались в том числе особняка в Палм-Бич и еще одного дома на Гавайях, приобретенного Рыболовлевым у актера Уилла Смита.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон