В немецких поездах появились купе для женщин

Немецкий оператор одной из региональных железнодорожных веток Regiobahn вводит в своих составах специальные купе для женщин и детей. Об этом сообщает The Daily Mirror.

По словам представителей компании-оператора, пассажиры в таких купе будут всегда находиться недалеко от проводника. При этом в Regiobahn отмечают, что введение такой меры направлено на улучшение ситуации с безопасностью в целом и не является ответом на события в Кельне.

Regiobahn — негосударственная железнодорожная компания, осуществляющая перевозки на территории федеральной земли Саксония. В собственности компании — 22 километра путей. Составы с вагонами для женщин будут курсировать между Лейпцигом и Хемницем.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем некоторые из них объединились в мелкие группы и стали нападать на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

В полицию поступило больше 500 жалоб на события во время новогодней ночи, при этом 40 процентов всех заявлений связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах. Следователям удалось установить личность 75 человек: большинство из них — выходцы из Северной Африки, проникшие в ФРГ нелегально и запросившие в стране убежище. 13 человек были задержаны по подозрению в грабежах, и лишь один гражданин Алжира — по подозрению в сексуальных домогательствах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения