В немецких поездах появились купе для женщин

Немецкий оператор одной из региональных железнодорожных веток Regiobahn вводит в своих составах специальные купе для женщин и детей. Об этом сообщает The Daily Mirror.

По словам представителей компании-оператора, пассажиры в таких купе будут всегда находиться недалеко от проводника. При этом в Regiobahn отмечают, что введение такой меры направлено на улучшение ситуации с безопасностью в целом и не является ответом на события в Кельне.

Regiobahn — негосударственная железнодорожная компания, осуществляющая перевозки на территории федеральной земли Саксония. В собственности компании — 22 километра путей. Составы с вагонами для женщин будут курсировать между Лейпцигом и Хемницем.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем некоторые из них объединились в мелкие группы и стали нападать на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

В полицию поступило больше 500 жалоб на события во время новогодней ночи, при этом 40 процентов всех заявлений связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах. Следователям удалось установить личность 75 человек: большинство из них — выходцы из Северной Африки, проникшие в ФРГ нелегально и запросившие в стране убежище. 13 человек были задержаны по подозрению в грабежах, и лишь один гражданин Алжира — по подозрению в сексуальных домогательствах.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли