В Крыму прекратила выходить последняя газета на украинском языке

В Крыму прекратился выпуск единственной в регионе газеты на украинском языке. Последним подобным изданием полуострова стала «Кримська світлиця», сообщает агентство FlashCrimea.

В соответствии с приказом гендиректора Национального газетно-журнального издательства Украины редакция газеты переводится из Симферополя в Киев. По данным портала, сотрудники издания отнеслись к переводу в столицу отрицательно.

Газета «Кримська світлиця» издавалась в Крыму с 1992 года. С мая 2015 года она перешла на электронный формат. Последний выпуск газеты вышел 25 марта 2016 года.

10 марта 2016 года в Крыму накануне второй годовщины воссоединения региона с Россией прошла презентация сайта «Крымская весна», посвященного событиям февраля-марта 2014 года. На портале размещены хроника событий крымской весны, информация о мероприятиях, посвященных ее годовщине, фото и видеоматериалы из архивов правительства Крыма и местных СМИ, фотоальбом «Крымская весна» в формате pdf.

По итогам состоявшегося 16 марта 2014 года референдума Крым и Севастополь вошли в состав России. События, происходившие на полуострове с 20-х чисел февраля до состоявшегося в марте плебисцита, вошли в историю под названием Крымская весна.

Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды