В Крыму прекратила выходить последняя газета на украинском языке

В Крыму прекратился выпуск единственной в регионе газеты на украинском языке. Последним подобным изданием полуострова стала «Кримська світлиця», сообщает агентство FlashCrimea.

В соответствии с приказом гендиректора Национального газетно-журнального издательства Украины редакция газеты переводится из Симферополя в Киев. По данным портала, сотрудники издания отнеслись к переводу в столицу отрицательно.

Газета «Кримська світлиця» издавалась в Крыму с 1992 года. С мая 2015 года она перешла на электронный формат. Последний выпуск газеты вышел 25 марта 2016 года.

10 марта 2016 года в Крыму накануне второй годовщины воссоединения региона с Россией прошла презентация сайта «Крымская весна», посвященного событиям февраля-марта 2014 года. На портале размещены хроника событий крымской весны, информация о мероприятиях, посвященных ее годовщине, фото и видеоматериалы из архивов правительства Крыма и местных СМИ, фотоальбом «Крымская весна» в формате pdf.

По итогам состоявшегося 16 марта 2014 года референдума Крым и Севастополь вошли в состав России. События, происходившие на полуострове с 20-х чисел февраля до состоявшегося в марте плебисцита, вошли в историю под названием Крымская весна.

Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств