В Крыму запустили портал «Крымская весна»

В Крыму накануне второй годовщины воссоединения региона с Россией прошла презентация сайта «Крымская весна», посвященного событиям февраля-марта 2014 года. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает пресс-служба регионального Министерства внутренней политики, информации и связи.

«У нас давно возникла идея о том, что слишком много появляется разрозненной информации о событиях Крымской весны. Поэтому мы создали единый информационный портал, на котором собрана вся правдивая информация о Крымской весне», — отметил на мероприятии вице-премьер республиканского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Как уточняет агентство «Крыминформ», портал разработан государственным предприятием «Крымтехнологии». На сайте размещены хроника событий крымской весны, информация о мероприятиях, посвященных ее годовщине, фото и видеоматериалы из архивов правительства Крыма и местных СМИ, фотоальбом «Крымская весна» в формате pdf.

По словам Полонского, к третьей годовщине присоединения Крыма в 2017 году материалы сайта должны быть переведены на украинский, крымско-татарский и английский языки. Он отметил, что англоязычная версия может быть запущена раньше, «чтобы к порталу был доступ у тех людей, которые не живут в РФ».

По итогам состоявшегося 16 марта 2014 года референдума Крым и Севастополь вошли в состав России. События, происходившие на полуострове с 20-х чисел февраля до состоявшегося в марте плебисцита, вошли в историю под названием Крымская весна.

Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей