В Крыму запустили портал «Крымская весна»

В Крыму накануне второй годовщины воссоединения региона с Россией прошла презентация сайта «Крымская весна», посвященного событиям февраля-марта 2014 года. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает пресс-служба регионального Министерства внутренней политики, информации и связи.

«У нас давно возникла идея о том, что слишком много появляется разрозненной информации о событиях Крымской весны. Поэтому мы создали единый информационный портал, на котором собрана вся правдивая информация о Крымской весне», — отметил на мероприятии вице-премьер республиканского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Как уточняет агентство «Крыминформ», портал разработан государственным предприятием «Крымтехнологии». На сайте размещены хроника событий крымской весны, информация о мероприятиях, посвященных ее годовщине, фото и видеоматериалы из архивов правительства Крыма и местных СМИ, фотоальбом «Крымская весна» в формате pdf.

По словам Полонского, к третьей годовщине присоединения Крыма в 2017 году материалы сайта должны быть переведены на украинский, крымско-татарский и английский языки. Он отметил, что англоязычная версия может быть запущена раньше, «чтобы к порталу был доступ у тех людей, которые не живут в РФ».

По итогам состоявшегося 16 марта 2014 года референдума Крым и Севастополь вошли в состав России. События, происходившие на полуострове с 20-х чисел февраля до состоявшегося в марте плебисцита, вошли в историю под названием Крымская весна.

Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас