На майские праздники россияне отдохнут семь дней

В этом году на майские праздники россияне будут отдыхать семь дней: каникулы продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая включительно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец.

«Что касается выходных дней к 1 мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу. Сам праздничный день приходится на воскресенье, и поэтому нерабочим днем будет также понедельник, 2 мая. Во вторник, 3 мая, мы также отдыхаем, поскольку на этот день перенесен выходной со 2 января 2016 года, приходившийся на субботу», — уточнил Шкловец. Он добавил, что в связи с празднованием Дня Победы у россиян будет три выходных дня подряд.

Предпраздничные дни 29 апреля и 6 мая будут сокращенными, отмечает РСН. Между праздниками у россиян будет трехдневная рабочая неделя — с 4 по 6 мая включительно.

На официальном сайте правительства Москвы сообщается, что жители столицы получат пять дней бесплатной парковки. «Не платить за стоянку можно будет с 1 по 3 мая, а также 8 и 9 мая. Льготы распространяются только на водителей, у которых нет просроченных штрафов», — говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что сохранится контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности