Полицейских обвинили в переломе позвоночника подозреваемому в краже велосипеда

Трое бывших сотрудников красноярской полиции предстанут перед судом по обвинению в том, что они во время допроса сломали позвоночник подозреваемому в краже велосипеда. Об этом сообщает во вторник, 29 марта, пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Обвинения в превышении должностных полномочий с угрозой насилия предъявлены 24-летнему, 30 и 31-летнему бывшим сотрудникам отдела полиции №11 Красноярска. По версии следствия, 28 июня 2015 года они связали в ходе допроса подозреваемому в краже велосипеда руки, поставили ему на спину стул и сели на него, в результате чего у него сломался позвоночник.

Мужчине присвоена первая группа инвалидности, он признан временно нетрудоспособным, при этом его вина в краже велосипеда так и не подтвердилась.

Сами бывшие полицейские свою вину не признали, утверждая, что потерпевший неудачно упал. Однако их показания опровергнуты заключениями медицинской экспертизы.

26 марта в Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении четверых сотрудников полиции, которые для получения показаний избивали мужчину, задержанного по подозрению в угоне автомобиля. Все четверо подозреваемых задержаны. Как отмечается, трое из них — сотрудники Тейковского межрайонного отдела, в том числе заместитель начальника. Четвертый — начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности