Прокуратура Крыма напомнила об ответственности за отказ сменить автономера

Прокуратура Крыма напомнила автовладельцам об ответственности за несвоевременную замену украинских автомобильных номеров на российские, срок которой истекает 1 апреля. Об этом говорится в заявлении на сайте надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, значительное число автовладельцев, как физических, так и юридических лиц, до сих пор не перерегистрировали свои транспортные средства. В отношении таких нарушителей с 1 апреля будет выноситься устное замечание.

Если данные нарушители и впредь не поменяют автомобильные номера, к ним будет применена административная ответственность. Согласно части 1 статьи 12.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке») таким автовладельцам грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей, при этом виновным грозит лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В середине февраля Верховный суд отклонил иск с требованием разрешить жителям Крыма оставить украинские автономера, сославшись на то, что на территории России действует закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить регистрацию в ГАИ.

Крымские водители обратились с жалобой на постановление правительства в Верховный суд 4 января. Название организации, выступившей в суде заявителем, не уточняется. В жалобе было указано, что на полуострове действует закон, по которому выданные Украиной документы продолжают действовать после вхождения Крыма в состав России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение. Смена автомобильных номеров и водительских удостоверений началась в апреле того же года.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве