Прокуратура Крыма напомнила об ответственности за отказ сменить автономера

Прокуратура Крыма напомнила автовладельцам об ответственности за несвоевременную замену украинских автомобильных номеров на российские, срок которой истекает 1 апреля. Об этом говорится в заявлении на сайте надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, значительное число автовладельцев, как физических, так и юридических лиц, до сих пор не перерегистрировали свои транспортные средства. В отношении таких нарушителей с 1 апреля будет выноситься устное замечание.

Если данные нарушители и впредь не поменяют автомобильные номера, к ним будет применена административная ответственность. Согласно части 1 статьи 12.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке») таким автовладельцам грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей, при этом виновным грозит лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В середине февраля Верховный суд отклонил иск с требованием разрешить жителям Крыма оставить украинские автономера, сославшись на то, что на территории России действует закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить регистрацию в ГАИ.

Крымские водители обратились с жалобой на постановление правительства в Верховный суд 4 января. Название организации, выступившей в суде заявителем, не уточняется. В жалобе было указано, что на полуострове действует закон, по которому выданные Украиной документы продолжают действовать после вхождения Крыма в состав России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение. Смена автомобильных номеров и водительских удостоверений началась в апреле того же года.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей