Мурманская область вошла в двадцатку лучших нового инвестрейтинга

Мурманская область заняла 18-е место в первом Индексе инвестиционной привлекательности регионов в СМИ. Об этом сообщает ресурс kn51.ru.

Мурманская область опередила Хабаровский край и Омскую область. СЗФО в рейтинге представлен также Ленинградской областью (15 место) и республикой Коми (13 место). Первое место в списке в феврале 2016 года занимает Вологодская область, за ней следуют Москва и Магаданская область.

Рейтинг подготовлен Агентством стратегических инициатив и компанией «Медиалогия» и будет выпускаться ежемесячно.
Индекс инвестиционной привлекательности регионов в СМИ составляется в рамках проекта «Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах Российской Федерации».

Его цель — мотивировать регионы к публичному освещению достижений в сфере инвестиционного и делового состояния субъектов. Работа в первую очередь направлена на местных предпринимателей, а также российских и зарубежных инвесторов. Рейтинг региона определяется по ряду направлений: инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства, институты для бизнеса.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в конце 2015 года отмечала, что поддержка инвестпривлекательности региона входит в число приоритетов на 2016 год. «Я уже говорила, что это, конечно, поддержка инвестиционной привлекательности. Мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнерами и с теми компаниями, которые намерены развернуть свои мощности на Кольском полуострове», — цитирует главу региона ИА Regnum.

Крупнейшими предприятиями, работающими в Мурманской области, являются АО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернее предприятие компании «Норильский никель»), АО «Апатит», АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» и другие. «Норникель» ранее сообщал, что инвестиции компании в Кольскую ГМК до 2018 года составят 10-15 миллиардов рублей.

Обсудить
69-я параллель16:5121 июня

«Лета нет, но вы держитесь»

Реакция пользователей соцсетей на снегопад в Мурманской области в середине июня
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли