Эди Слиман снял 69-летнюю Джейн Биркин для Saint Laurent

Креативный директор модного дома Saint Laurent Эди Слиман снял для кампании Music Project 69-летнюю франко-британскую актрису и певицу Джейн Биркин. На опубликованных в Twitter-аккаунте компании фотографиях она одета в женский костюм мужского кроя Le Smoking, созданный Ивом Сен-Лораном в 1966 году. Об этом сообщает Vogue.

Кампания Music Project не привязана к определенному сезону или коллекции, а является имиджевым проектом Эди Слимана, в котором дизайнер снимает повлиявших на него женщин из мира поп- и рок-музыки. Ранее в проекте принимали участие Кортни Лав, Марианн Фейтфулл и Джони Митчелл. Как отмечает Vogue, все они — старше 35 лет.

Дом моды Saint Laurent Paris (ранее Yves Saint Laurent) основан в 1962 году дизайнером Ивом Сен-Лораном совместно с Пьером Берже. В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал свой бренд холдингу Pinault Printemps Redoute (PPR). В 2012 году креативным директором компании стал Эди Слиман (Hedi Slimane), на посту он сменил Стефано Пилати (Stefano Pilati), который занимал эту должность в течение восьми лет. С 1996 по 2000 год Слиман уже работал в YSL и курировал направление мужской одежды, а затем перешел в Dior.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир