Кадыров обещал «не помереть с голоду» в ожидании иностранных инвестиций

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Чечня ожидает решения инвесторов из Саудовской Аравии о развитии совместных проектов на территории республики. Об этом во вторник, 5 апреля, рассказал глава региона Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости. По словам чеченского лидера, саудитам уже направлены предложения по участию в инвестиционных проектах в республике.

«Идут переговоры. Как они там примут решение и что они сделают, мы не знаем. На все воля Всевышнего. Мы с голоду не помрем», — заявил Кадыров.

Он добавил, что в обозримом будущем ожидается визит делегации из Саудовской Аравии в республику. «Как и обещали, готовится делегация к нам, [ее] будет возглавлять саудовский министр», — пояснил Кадыров. По его словам, саудовская сторона уже «изъявила желание вкладывать по линии сельского хозяйства, промышленности».

Об интересе ближневосточных инвесторов к экономике Чечни глава республики говорил в июле 2015 года. Тогда Кадыров отмечал, что встречался с руководством инвестфонда Саудовской Аравии и упоминал уже начатые совместные проекты с инвесторами из ОАЭ. По словам чеченского лидера, компании из Эмиратов строят в республике гостиницу, торгово-развлекательные центры и международный университет.

Незадолго до этого глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил о создании партнерства между РФПИ и саудовским суверенным фондом Public Investment Fund. Всего через партнерство планируется инвестировать до 10 миллиардов долларов в различные проекты, прежде всего, на территории России.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года