Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кадыров сообщил об интересе ближневосточных инвесторов к Чечне

Рамзан Кадыров

Ближневосточные инвесторы проявляют интерес к экономике Чечни. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Он заявил, что недавно встречался с руководителем инвестиционного фонда Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом (он также занимает пост министра обороны королевства — прим. «Ленты.ру»). Кадыров отметил, что Саудовская Аравия готова взаимодействовать с российскими регионами и вкладывать в них деньги. Инвесторов интересуют проекты в сельском хозяйстве и промышленности, отметил глава Чеченской Республики.

Он рассказал об уже начатых проектах с инвесторами из ОАЭ. «Здесь Эмираты уже строят у нас гостиницу, торгово-развлекательные центры, международный университет и сейчас плотно занимаются малым и средним бизнесом», — сообщил он.

7 июля стало известно, что Саудовская Аравия вложит 10 миллиардов долларов в совместные проекты с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил, что средства будут проинвестированы в течение ближайших четырех-пяти лет. Приоритетными секторами для партнерства станут инфраструктура, сельское хозяйство, медицина, логистика, ретейл и недвижимость, отмечал он.

В феврале министр энергетики Александр Новак отмечал, что в проектах на территории России заинтересованы инвесторы из Катара.

25 декабря 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что суверенный фонд Бахрейна выступит соинвестором почти всех проектов РФПИ. Бахрейн профинансирует их на 5 процентов.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?