В Югре после взрыва в машине погиб мусульманский проповедник Нурбаев

Вагиф Нурбаев
Вагиф Нурбаев

В окрестностях Нижневартовска обнаружен сгоревший автомобиль с фрагментами человеческих тел. Об этом говорится в сообщении управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, опубликованном во вторник, 5 апреля.

Согласно сообщению ведомства, уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Предположительно, в машине были два человека.

При этом агентство IslamNews со ссылкой на свои источники сообщает, что внутри автомобиля находился проповедник Вагиф Нурбаев, а само транспортное средство было взорвано.

В свою очередь LifeNews, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает, что дома у проповедника были обнаружены электрические провода и стержни, которые могли быть компонентами взрывного устройства. По словам собеседника телеканала, Нурбаев мог подорваться на самодельной бомбе.

Нурбаев, уроженец Дагестана, с двух лет живет в Нижневартовске. Широко известен как проповедник, некоторое время занимал пост помощника городского имама.

В 2010 году Нурбаева, направлявшегося на богословское обучение в Медину (Саудовская Аравия), задержали на пересадке в Москве по подозрению в перевозке экстремистской литературы. После обыска в его сумке нашли пакет с 57 граммами героина. Суд признал его виновным в контрабанде наркотических веществ и приговорил к 3,5 годам заключения. Нурбаев и его окружение заявляли, что дело сфальсифицировано, а наркотики были подброшены, чтобы не выпустить его из страны.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой