Мик Джаггер одобрил выход Великобритании из Евросоюза

Мик Джаггер
Мик Джаггер

Британский рок-музыкант, вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер положительно высказался о перспективе выхода Великобритании из Европейского союза, сообщает NME. Референдум о членстве страны в ЕС пройдет 23 июня.

«Не уверен, что Дэвид Кэмерон захотел бы проводить этот референдум, спроси это у него сегодня. Лично я считаю, что в краткосрочной перспективе выход из ЕС будет для страны вредным, но в долгосрочной — лет 25 — это может принести много хорошего», — сказал Джаггер.

Мик Джаггер известен не только как музыкант, но и как опытный бизнесмен. Взяв в 1970-х годах управление финансами The Rolling Stones в свои руки, он превратил группу в один из богатейших коллективов в мире. Личное богатство певца оценивается в 305 миллионов долларов.

В 2015 году политический консультант Консервативной партии Великобритании Джим Мессина назвал Джаггера одним из самых здравых политических обозревателей. Музыкант предсказал неожиданную победу консерваторов на парламентских выборах в мае 2015 года.

В начале февраля 2016 года Брюссель представил Великобритании проект реформ ЕС. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов.

В мае 2015-го премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве