Мик Джаггер одобрил выход Великобритании из Евросоюза

Мик Джаггер
Мик Джаггер

Британский рок-музыкант, вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер положительно высказался о перспективе выхода Великобритании из Европейского союза, сообщает NME. Референдум о членстве страны в ЕС пройдет 23 июня.

«Не уверен, что Дэвид Кэмерон захотел бы проводить этот референдум, спроси это у него сегодня. Лично я считаю, что в краткосрочной перспективе выход из ЕС будет для страны вредным, но в долгосрочной — лет 25 — это может принести много хорошего», — сказал Джаггер.

Мик Джаггер известен не только как музыкант, но и как опытный бизнесмен. Взяв в 1970-х годах управление финансами The Rolling Stones в свои руки, он превратил группу в один из богатейших коллективов в мире. Личное богатство певца оценивается в 305 миллионов долларов.

В 2015 году политический консультант Консервативной партии Великобритании Джим Мессина назвал Джаггера одним из самых здравых политических обозревателей. Музыкант предсказал неожиданную победу консерваторов на парламентских выборах в мае 2015 года.

В начале февраля 2016 года Брюссель представил Великобритании проект реформ ЕС. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов.

В мае 2015-го премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности