Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Советник Путина предложил поставить Набиуллину к станку

Эльвира Набиуллина

Главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова нужно отправить в командировку на промышленное предприятие, чтобы они увидели, к чему привела их экономическая политика. Об этом в своем Twitter написал советник президента России Сергей Глазьев.

«Руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и процентным ставкам», — заявил он.

По его мнению, рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это «привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через три года».

7 апреля Набиуллина сообщила, что ситуация в российской экономике остается непростой, но худшие опасения не реализовались. «Рецессия пока еще не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации», — подчеркнула она.

6 апреля Глазьев заявил, что в созданной Центробанком «новой реальности» выживают только спекулянты, производство при этом умирает. «Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул он.

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», — отреагировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?