Только важное и интересное — в нашем Twitter

Магнитогорский «Металлург» обыграл ЦСКА и стал обладателем Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» обыграл ЦСКА и стал обладателем Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» обыграл московский ЦСКА и стал обладателем Кубка Гагарина. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

Решающий матч финальной серии прошел в ледовом дворце спорта ЦСКА в Москве и завершился победой «магнитки» со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Счет в матче открыли гости: на 13-й минуте отличился Евгений Тимкин после ошибки обороны хозяев. Армейцы отыгрались за четыре минуты до конца второго периода. Максим Мамин удачно сыграл на добивании после броска Джеффа Плэтта. За минуту до второго перерыва гости вновь вышли вперед: на сей раз отличился Крис Ли, с чьим кистевым броском вновь не сумел справиться Илья Сорокин. Точку в матче за минуту до его окончания поставил Евгений Тимкин, поразивший пустые ворота после ошибки Богдана Киселевича.

Таким образом «Металлург» выиграл серию со счетом 4-3 и во второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина. ЦСКА ни разу не завоевывал этот трофей. В прошлогоднем розыгрыше армейцы, выигрывая в финале конференции в серии со счетом 3:0, проиграли питерскому СКА — 3:4.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев