Петербургский суд арестовал напавшего на пенсионерку охранника «Пятерочки»

Икромджон Набиханов
Икромджон Набиханов

Приморский районный суд Санкт-Петербурга в четверг, 21 апреля, санкционировал арест охранника магазина «Пятерочка» Икромджона Набиханова, задержанного после инцидента с пенсионеркой. Об этом РИА Новости сообщил представитель городской прокуратуры.

«Суд удовлетворил ходатайство следователей и заключил Набиханова под стражу на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело о самоуправстве с применением насилия в отношении охранника Набиханова и замдиректора магазина Марии Прощалыкиной. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, Набиханов и Прощалыкина напали на 89-летнюю женщину. Заподозрив покупательницу в краже продуктов, они решили провести личный досмотр.

«В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю», — говорится в пресс-релизе СКР. Пенсионерка получила перелом шейки левой бедренной кости.

В СК также отметили, что гражданин Узбекистана Набиханов не имеет патента на охранную деятельность.

Об инциденте, произошедшем 19 апреля, первоначально сообщили пользователи соцсетей. Во «ВКонтакте» были размещены фотографии, на которых видно, что пенсионерка упала при выходе из магазина. В комментариях говорилось, что женщина оказалась на земле из-за удара охранника. В «Пятерочке» начали внутреннюю проверку.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон