Петербургский суд арестовал напавшего на пенсионерку охранника «Пятерочки»

Икромджон Набиханов
Икромджон Набиханов

Приморский районный суд Санкт-Петербурга в четверг, 21 апреля, санкционировал арест охранника магазина «Пятерочка» Икромджона Набиханова, задержанного после инцидента с пенсионеркой. Об этом РИА Новости сообщил представитель городской прокуратуры.

«Суд удовлетворил ходатайство следователей и заключил Набиханова под стражу на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело о самоуправстве с применением насилия в отношении охранника Набиханова и замдиректора магазина Марии Прощалыкиной. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, Набиханов и Прощалыкина напали на 89-летнюю женщину. Заподозрив покупательницу в краже продуктов, они решили провести личный досмотр.

«В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю», — говорится в пресс-релизе СКР. Пенсионерка получила перелом шейки левой бедренной кости.

В СК также отметили, что гражданин Узбекистана Набиханов не имеет патента на охранную деятельность.

Об инциденте, произошедшем 19 апреля, первоначально сообщили пользователи соцсетей. Во «ВКонтакте» были размещены фотографии, на которых видно, что пенсионерка упала при выходе из магазина. В комментариях говорилось, что женщина оказалась на земле из-за удара охранника. В «Пятерочке» начали внутреннюю проверку.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности