Две российские авиакомпании попросили допуски на рейсы в Турцию

Российские авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly запросили у Росавиации допуски к выполнению рейсов в Анталию и Стамбул. Эти сведения содержатся в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Nordwind Airlines намерен совершать вылеты из Волгограда, Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Хабаровска. Частота рейсов — семь раз в неделю. Pegas Fly запросил разрешение на два рейса в неделю из аэропортов Иркутска, Красноярска, Самары, Перми и Уфы.

Как уточняет Business Class, в феврале в расписании пермского аэропорта появился регулярный рейс Nordwind Airlines в турецкий Даламан. Он должен был начать выполняться 28 апреля, однако позже старт авиасообщения был перенесен на 26 мая.

Чартерная авиакомпания Nordwind Airlines выполняет международные туристические рейсы оператора Pegas Touristik, размер ее флота — 20 самолетов. Pegas Fly также выполняет часть полетов в интересах Pegas Touristik. Штаб-квартира перевозчика расположена в красноярском аэропорту Емельяново, размер флота — семь лайнеров.

Ранее 26 апреля сообщалось, что Анталия стала вторым по популярности направлением на майские праздники у самостоятельных путешественников с детьми. Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 600-700 тысяч человек.

В декабре 2015 года были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в эту страну. Причиной введения подобных мер стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России