Две российские авиакомпании попросили допуски на рейсы в Турцию

Российские авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly запросили у Росавиации допуски к выполнению рейсов в Анталию и Стамбул. Эти сведения содержатся в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Nordwind Airlines намерен совершать вылеты из Волгограда, Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Хабаровска. Частота рейсов — семь раз в неделю. Pegas Fly запросил разрешение на два рейса в неделю из аэропортов Иркутска, Красноярска, Самары, Перми и Уфы.

Как уточняет Business Class, в феврале в расписании пермского аэропорта появился регулярный рейс Nordwind Airlines в турецкий Даламан. Он должен был начать выполняться 28 апреля, однако позже старт авиасообщения был перенесен на 26 мая.

Чартерная авиакомпания Nordwind Airlines выполняет международные туристические рейсы оператора Pegas Touristik, размер ее флота — 20 самолетов. Pegas Fly также выполняет часть полетов в интересах Pegas Touristik. Штаб-квартира перевозчика расположена в красноярском аэропорту Емельяново, размер флота — семь лайнеров.

Ранее 26 апреля сообщалось, что Анталия стала вторым по популярности направлением на майские праздники у самостоятельных путешественников с детьми. Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 600-700 тысяч человек.

В декабре 2015 года были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в эту страну. Причиной введения подобных мер стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве