Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Всемирный банк повысил прогноз по цене нефти с 37 до 41 доллара за баррель

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Всемирный банк повысил на 2016 год свой прогноз по цене нефти с 37 до 41 доллара за баррель. Об этом говорится в сообщении организации.

Отмечается, что прогноз был повышен на фоне улучшения настроений на рынке и ослабления доллара. Всемирный банк полагает, что избыточное предложение на рынках, как ожидается, в перспективе будет спадать.

«Мы ожидаем, несколько более высокие цены на энергоносители в течение года, так как рынки восстановили равновесие после периода избыточного предложения», — отметил старший экономист Джон Баффес.

Тем не менее, по его мнению, цены на энергоносители могут упасть еще больше, если ОПЕК значительно увеличит производство и в странах, не входящих в ОПЕК, производство не будет падать так быстро, как ожидалось.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE во вторник, 26 апреля, цена нефти марки Brent превысила 45 долларов за баррель. По данным на 22:03 мск, цена эталонного сорта составила 45,8 доллара. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?
Экономика00:0318 мая

Полный контакт

Немцы заново изобрели трамвай. Их технология принесет миллиарды