Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СМИ сообщили о первом полете вертолета Ка-62

Ка-62
Ка-62
Фото: Doomych / Wikipedia

Совершил первый полет новый вертолет Ка-62, построенный на Арсеньевском заводе «Прогресс» в Приморском крае. Об этом сообщает агентство PrimaMedia.

По профилю испытаний машина исполнила отрыв от земли и зависание на небольшой высоте с разворотами по рысканию, тангажу и крену. Таким образом проверялась работа двигателя и трансмиссии, а также центровка машины и система управления. Весь полет занял около 10 минут.

Вертолет Ка-62 представляет собой перепроектированный заново многоцелевой военный вертолет Ка-60 «Касатка», создававшийся с 1983 года. Создание проекта Ка-62, представляющего собой его гражданский вариант, началось в 1992 году. Машина построена по одновинтовой схеме с фенестроном — многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения.

Макет машины впервые был показан в 2012 году на выставке HeliRussia. Вертолет максимальной массой 6,8 тонны оснащается двумя двигателями Turbomeca Ardiden 3G (Франция) мощностью 1680 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость 310 километров в час. Редуктор и трансмиссия вертолета созданы австрийской компанией Zoerkler.