Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На «Хабрахабре» разоблачили анонимных авторов новостей в пабликах «ВКонтакте»

Пользователь Алексей Злодеев на портале «Хабрахабр» рассказал, как узнать, кто предлагает новости в сообщества «ВКонтакте», а кто их публикует.

Злодеев выяснил, что разоблачить пользователей, принимающих участие в цепочке, можно с помощью метода newsfeed.getComments при условии, что комментарии в сообществе открыты.

По словам Злодеева, он начал исследовать метод без злых намерений. Об ошибке он сообщил порталу vk.com. Пользователю не поверили на слово и попросили раскрыть имя администратора группы издания в соцсети, однако ему это не удалось из-за закрытых комментариев.

В доказательство работоспособности метода он начал публиковать на своей странице списки администраторов новостных сообществ — Первого канала, РБК и «Известий». В результате администрация «ВКонтакте» заблокировала его аккаунт за публичное использование уязвимости, а баг устранила.

В разговоре с порталом Tjournal Злодеев заметил, что до этого случая не знал о том, что «ВКонтакте» выплачивает вознаграждение нашедшим уязвимости пользователям (от 100 до пяти тысяч долларов). В итоге он попытался подать заявку, но не смог правильно ее оформить из-за плохого знания английского языка.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»