Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сеул ответил на предложение КНДР о возобновлении военных переговоров

В Сеуле отвергли предложение лидера КНДР Ким Чен Ына о возобновлении двустороннего диалога на уровне военных, назвав его пропагандой. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает newsxs.com.

«В предложении Северной Кореи нет искренности, так как призыв к межкорейскому диалогу проводится параллельно с работами [Пхеньяна] над ядерным оружием», — говорится в заявлении южнокорейского министерства по делам объединения.

В Южной Корее также заявили, что отношения между государствами улучшатся только в том случае, если Пхеньян откажется от ядерного оружия.

Ранее 8 мая на съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын сообщил, что выступает за диалог между военными двух стран. По его словам, это «уменьшит риск возникновения конфликта на границе и снизит напряженность».

Напряженность на Корейском полуострове растет с начала года. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Позже Северная Корея провела несколько успешных пусков баллистических ракет. Это вызвало резкое осуждение со стороны мирового сообщества, а ООН ввела против КНДР беспрецедентно жесткие санкции.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?