Новости партнеров

Ким Чен Ын заявил о выполнении обязательств по нераспространению ядерного оружия

Ким Чен Ын

КНДР, как ответственное государство, обладающее ядерным оружием, «будет выполнять свои обязательства по нераспространению», заявил лидер страны Ким Чен Ын, выступая на проходящем в Пхеньяне VII съезде Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

Глава республики подчеркнул, что страна «может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием».

Ким Чен Ын заявил о готовности партии и правительства КНДР развивать и нормализовать отношения со всеми государствами, которые «уважают суверенитет народной республики, даже если в прошлом они были враждебно к ней настроены».

«Отношения КНДР с другими государствами развивались, несмотря на упорную враждебную политику США и их сторонников, которые активизируют попытки изолировать и задушить наше государство», — подчеркнул он.

Также, как отмечает агентство, Ким Чен Ын поставил конкретные задачи в деле воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова, указав, что «партией было немало сделано для объединения страны».

Глава государства отметил большие заслуги своих предшественников, соответственно деда и отца, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым «десятилетиями продолжался курс на воссоединение родины, невзирая на деятельность сепаратистских сил как внутри страны, так и за рубежом».

По словам Ким Чен Ына, корейцы выступают за воссоединение страны на основе разработанной Ким Ир Сеном концепции о создании Демократической федеральной республики Корё.

7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. По мнению руководства, такую угрозу могут представлять совместные учения Вашингтона и Сеула. Кроме того, Пхеньян сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

9 марта Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. «Ядерные боеголовки были стандартизированы путем их миниатюризации, чтобы быть совместимыми с баллистическими ракетами», — отметил он, добавив, что это можно назвать настоящими силами ядерного сдерживания.

Последний раз съезд ТПК проходил в 1980 году, несмотря на то, что устав требует проводить съезды не реже чем раз в пять лет. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына, родившегося в 1982 году, это первый съезд.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?