У каждого шестого региона России долг превысил 100 процентов доходов

В России 14 из 85 регионов (или каждый шестой) имеют госдолг более 100 процентов доходов, что запрещено нормами Бюджетного кодекса. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в Госдуме, передает в понедельник, 16 мая, ТАСС. Она добавила, что 41 субъект федерации имеет дефицит бюджета более 10 процентов.

Минфин для снижения кредитной нагрузки на бюджеты регионов ввел механизм казначейских кредитов субъектам сроком до двух месяцев, а также рефинансирует по более низким ставкам коммерческие займы. Одновременно с этим министерство отказывается списывать регионам долги.

В марте исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) показало, что дефицит бюджетов регионов России в 2016 году вырастет в общей сложности со 106 до 148 миллиардов рублей. В прошлом году он сократился с 414 миллиардов рублей.

С учетом перспективы увеличения дефицита бюджетных средств регионов аналитики ждут роста их совокупного долга до 2,4 триллиона рублей. Для сравнения, федеральный внутренний долг России составляет 7,3 триллиона рублей.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю