Голикова оценила неэффективные расходы бюджета в полтриллиона рублей

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Неэффективные расходы федерального бюджета в 2015 году составили 520 миллиардов рублей, что сопоставимо с выпадающими доходами казны от снижения цен на нефть до 40 долларов, заявила на съезде «Единой России» глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе контрольного ведомства.

«Мы ищем источники доходов, мы ищем источники финансирования дефицита бюджета. Но мы совершенно спокойно можем поискать и внутри бюджета», — сказала Голикова.

Глава Счетной палаты также сообщила, что в 2015 году объем региональных долгов составил 2,3 триллиона рублей. «Очень серьезный прирост произошел в декабре, потому что в декабре были произведены основные расходы бюджетами субъектов Российской Федерации», — отметила Голикова. По ее словам, 76 из 85 регионов имеют дефицитные бюджеты.

Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом России Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,361 триллиона рублей, или три процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.

Как глава государства, так и депутаты Госдумы допускают пересмотр основного финансового документа страны из-за падения цен на нефть.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать