Новости партнеров

В МВД сообщили о попытке налетчика устроить взрыв в московском банке

Бойцы спецназа ликвидировали налетчика, захватившего заложников в банке на востоке Москвы, при попытке привести в действие самодельное взрывное устройство. Об этом сообщили «Ленте.ру» в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия»).

Налетчик, как передает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Москве, требовал выдать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что захвативший заложников в московском банке мужчина был ликвидирован бойцами СОБРа. Никто из полицейских, сотрудников и посетителей банка не пострадал. На теле налетчика найден предмет, похожий на бомбу.

По словам корреспондента «Ленты.ру», к 23:40 мск на улице Первомайская возобновилось движение общественного транспорта. В банке работает следственно-оперативная группа.

Неизвестный вошел в здание МКБ на улице Первомайская в 20:40 мск, после чего потребовал выдать ему деньги. Сотрудники кредитной организации успели нажать тревожную кнопку. После этого мужчина забаррикадировался внутри. Позднее все заложники были освобождены.