Власти Москвы в одиннадцатый раз запретили гей-парад

Власти Москвы одиннадцатый год подряд запретили проводить в столице гей-парад и ЛГБТ-митинги. Об этом в среду, 18 мая, сообщает сайт GayRussia.Ru.

Основанием для отказа в согласовании мероприятий стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что отказы будут обжалованы в суде. Отмечается, что организаторы готовы «в очередной раз довести дело до Европейского Суда по правам человека».

На прошлой неделе активисты уведомили московское правительство о проведении сразу пяти акций в форме шествий и митингов. При этом они заявили о готовности отказаться от большинства акций ради одного согласованного мероприятия.

В марте власти Санкт-Петербурга запретили гей-парад и два ЛГБТ-митинга. Организаторы рассчитывали привлечь до тысячи человек на шествие и около 50 участников на демонстрации. Активисты подали жалобу на отказ властей в Смольнинский суд Петербурга.

С 2006 года представители столичного ЛГБТ-сообщества ежегодно подают заявки на проведение гей-парада, но власти Москвы их ни разу не удовлетворили. В 2010 году ЕСПЧ постановил, что запрет гей-парадов в российской столице в 2006-2008 годах был незаконным.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?